最新消息

马路上的“蓝精灵”

发布时间:2018-09-19 15:03:40 来源:中交二公局 分享到:

9月17日,强台风“山竹”已经过境。受台风影响,深圳市内大量树木倾倒,树叶及垃圾杂物堵集排水口,道路积水严重,车辆行驶深受影响。为尽快恢复道路畅通,三公司深圳地铁8132标项目团支部组织各工区“蓝马甲”志愿者迅速对项目周边街道进行了抢救性清理工作。

上午8时,“蓝马甲”志愿者们开始沿深盐路对路面杂物进行清扫,对倒伏树木在最短时间内进行扶正、固定,对倾倒在路中央的大树采取先锯断再清理的方式,同时清扫了堵在排水口的杂物,将垃圾桶归位扶正。经过近四个小时的努力,“蓝马甲”志愿者们将深盐路海山站至盐田港站路段上的树枝等障碍物清理完毕,此路段恢复正常通行。目前清障工作还在进行,“蓝马甲”们还在继续清理其他路段的杂物。本次活动不仅获得了路人和司机们的赞誉,也大大提高了中国交建的企业形象。

天灾无情,人间有爱,“蓝马甲”志愿者们用自己的力量为深圳市灾后修复作出了贡献,彰显出了中交地铁建设者的社会责任与担当。他们是马路上的“蓝精灵”,是台风过后那群最可爱的人。(图/文 赵优 雷继)

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号