最新消息

隧道公司延北项目团支部慰问“八一”敬老院

发布时间:2018-07-04 14:46:41 来源:中交二公局 分享到:

在革命圣地延安,有一所特殊的敬老院---“八一”敬老院,住在这里的老人都是曾经用血和泪书写新中国历史的老红军、老战士。6月28日,在党的97岁生日来临之际,二公局隧道公司延北项目团支部组织青年团员走进延安市“八一”敬老院,走进老兵的烽火故事。

院长徐建华详细介绍了“八一”敬老院的光辉历史。住在这里的老人是延安精神铸造者,敬老院是延安精神的“主窗口”。习近平、胡锦涛、吴邦国、贾庆林、李克强等中央领导都曾先后来这里慰问。虽距闹市区不远,但院内静谧清幽,这些经历战火洗礼的老兵,在这里生活尽显安逸。梁三治,一位1941年参军的耄耋老人,讲述了他当年经理的战斗故事,虽然时隔几十年,但他依然记忆犹新,有战友牺牲的悲壮,有取得胜利的喜悦,也有对年轻一代的殷切希望。在敬老院里,每一位老兵都有他们自己的故事,只要说起那段战火纷飞的岁月,他们总是乐于分享,精神饱满,因为这是他们的光荣,是他们的骄傲。

如今的“八一”敬老院不仅是老红军、老八路颐养天年的温馨园,也是大家接收革命传统教育的重要基地,老人们利用自身独特的“政治活教材”优势,为弘扬革命传统,继承革命精神继续做着积极贡献。

随后,在有着“传承延安精神新高地”之称的学习书院,跟随讲解员深入地学习了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,更直观地感受了延安的传统文化、革命精神,进一步坚定了理想信念,项目青年团员纷纷表示在以后的工作中一定不忘初心、砥砺前行,在本职工作上做出新成绩。

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号