最新消息

水灾亦无情 大义暖万家

发布时间:2017-09-04 15:13:20 来源:中交二公局 分享到:

  8月25日,狂风携卷暴雨倾砸了云南昭通市盐津县周边乡镇,短时间内,洪流肆虐,河水暴涨,盐津县七里半区域淹没在一片汪洋当中。洪水过后,留下的只是残车断树,满目疮痍。27日,接到昭乐高速(串佛段)建设指挥部命令后,项目经理王轶君亲自带领项目2台装载机多名人员奔赴盐津县受灾一线,参与灾后重建工作。

  项目人员帮助受灾群众将冲进庭院屋内的垃圾、淤泥清理到街道,装载机一次次将道路上的淤泥、垃圾、污水推铲到指定位置。现场不论参救援的人员还是自救的群众,满头汗水混杂泥水,从脸上往下淌。偶尔遇到路过的老人,项目人员也赶忙上去搀扶一把,遇到孩童,则抱着穿过1m深的淤泥后放下……
  时不时有地方群众会问:“中交二公局是哪个政府部门,怎么看着修路还挺在行的?”“中交二公局是国企,负责修路架桥的。修路,我们在行。”
  “那这次给我们这边修得要不少钱吧?”“不要钱!”
  “那太感谢了!”“不用谢,这是我们企业的责任!”
  历时两天,路通了,陌生群众递上的一瓶水、一支烟,微笑间传递着莫名的温情。(姚文辉  方红强)

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号