最新消息

莲花山上国旗红

发布时间:2018-10-10 11:34:20 来源:中交二公局 分享到:

10月3日,适逢祖国第69个生日。三公司深圳地铁8132标项目团支部组织2018届新职工开展了“莲花山上国旗红”登山活动暨“参观深圳博物馆、体验改革巨变”活动,旨在带领青年职工们感受深圳改革巨变,激励青年职工不忘初心,以创新务实精神建设深圳地铁。

一行人首先来到莲花山公园开展登山活动,领略深圳秀美风光,追忆改革开放历程。大家一路攀登来到坐落在公园主峰的山顶广场,邓小平铜像矗立在广场中央,站在这里,中心区美景尽收眼底。“三忆改革发展史,不忘初心感党恩”,在饱览中心区景色的同时,大家纷纷缅怀一代伟人风采、拍照留念,为祖国庆生。

随后,大家前往参观深圳市博物馆。深圳作为体制改革的“创业实验田”和对外开放的“窗口”,其改革开放的历史就是党不断解放思想、实事求是、与时俱进,开拓创新的一个缩影,是探求中国特色社会主义道路的重要篇章。在讲解员的带领和解说下,一行人回顾了深圳市的发展历程,了解到深圳是如何从一个贫穷落后的小渔村发展成现在这样一个在国际上占举足轻重地位的现代化大都市。并重点参观了“深圳改革开放史展厅”,该厅应用先进的设计理念,利用高科技数字化的手段,全息的幻影成像技术,通过完美的施工,向参观者生动形象地展示了深圳的改革进程。

回程途中,青年职工们纷纷表示对深圳和改革开放有了更加深入的理解,收获颇丰。今后也会以“拓荒精神”时刻激励自己,认真学习理论知识,踏实深入施工现场,不断创新、求真务实,为祖国社会主义建设、“中国梦”的早日实现而不断奋斗。(李裕文)

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号