最新消息

团干部培训,如沐春风——东盟公司:曾慧

发布时间:2013-10-17 11:21:21 来源:中交二公局 分享到:

  

“共青团工作的本质是什么?”“大家在团工作中都遇到了哪些困难?”“团干部与青年职工的关系是什么?”……培训老师的问题对我来说很陌生、有距离感,因为我刚接触共青团工作不过两三月,工作经验不足,还来不及思考如此深刻的问题,同时我也达不到这样的高度。很幸运我报名参加了这次培训活动。

培训活动紧凑而丰富。区域经济发展与现代企业运营讲座、团干部岗位能力提升与企业共青团活动设计实施、企业青工心理健康与压力调节策略和素质拓展让我受益匪浅,使我了解学习了企业共青团工作的基础知识和实务,也了解自身能力的不足以及同其他团干部的差距。

原来,共青团是紧密联系党和青年职工的纽带。是在坚持党的领导前提下,组织青年、服务青年、引导青年、维护青年的合法权益的组织。企业共青团是青年职工的组织,是企业与员工沟通的一道桥梁。因此,共青团活动不管是思想教育类、生产经营类、学习成长类还是社会公益类、文化娱乐类在设计与实施过程中,要善于用青年人喜欢的表达方式,要尊重青年的自我表达意愿,尊重和帮助青年合理利益诉求,才能辅助青年职工树立、理解和支持企业发展所必需的思想意识,才能帮助青年员工理解、支持企业的严格管理。以此来检验我的日常工作,做得远远不够,我要以此为标杆,深刻反思自己。实战经验没有理论知识的指导,显得头轻脚重,行动起来亦是不稳的,就达不到预期的效果。此次企业共青团工作基础知识与实务的学习,对我以后的工作会有很大的帮助。

另一方面,拓展活动中的交流环节让我印象深刻。许多团干部发言,他们思维清晰,要点分明,突出重点,讲得头头是道。在这方面,我明显与他们存在差距。在以后的工作中,我要强化自己分析问题和组织语言的能力。有方向,才会有进步。

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号