最新消息

中国交建团干部培训心得体会——电务公司延雪梅

发布时间:2013-07-30 11:57:59 来源:中交二公局 分享到:

    “培训的课件什么时候共享呢?”“我好想看结业晚会的视频。”“哪位同仁有素质拓展训练的照片呢?”直到今天,由参建中国交建第310期培训班的学员们所组成的“中交青春追梦人”的群里每天都有人谈论这次培训的内容。参加培训班之前,我的眼前也曾浮现出严肃的老师、庄重的话题和正襟危坐的学员们。但是当我来到北京之后才发现,一个完全打破常规的不一样课堂映入眼底,培训班的一桩桩“与众不同”的事情,令人难以忘怀。

    策划和方法很重要
    第一天素质拓展的基本目标是熔炼团队,感受团队文化。相互之间并不熟悉的学员随机组合分成四组,有各自的队名、队长、队歌、队徽、队歌及口号,陌生人瞬间变为战友。接下来四组展开了激烈的打雷对阵。
    当我在高空中不敢往下跳的时候,听到可爱的队友们在为我鼓劲加油,终于,我鼓足勇气跨出勇敢的一步,遗憾的是我没有能抓住横杆,正当我为此感到伤心难过的时候,我的队友们再次给我鼓励和安慰,他们没有人因为我拖后退而嫌弃我或者抱怨我,让我感到无比的温暖。
    识别收集卡片环节也让我感悟颇深,要用最快的速度按照数字顺序识别、收集30张卡片,大家商量着、配合着,非常有默契,每一名队友都发挥了他们的聪明才智,一次次的超越自我,接近成功。通过这个环节我也体会到团队活动要想成功,必须有一个领导者,大家有分工有协作,既要发挥每个人的特长,也要服从领导者的指挥,服从活动的整体目标,并且不能盲目,要提前策划好活动合理科学的方法后再去实施,此外还要不断总结得失,修正提升,在过程中凝聚团队的力量,激发个人潜能。

    收获了知识和友谊
    虽然学习是那么短暂的,但是带给我的是更多的启发与思考,想想自己在以前的工作中对工作的谋划和设计重视不足,工作中缺乏一定的创新,深刻地认识到实干精神固然重要,然而更重要的是应从大局出发,多学习、多研究、多思考,不断提高自我管理能力,培养开拓创新的意识,提高沟通协调的能力,以新的标准更好地履行自己的工作职责,企业只有不断的创新才能持续发展,才能走向成功。
    在这短短的一个月的学习生活当中,我不仅收获到了知识,更收获到了最宝贵的财富那就是友情,全班一百多名同事们,虽然大家来自中国交建不同的公司,但有很多思想在学习中碰撞,有很多经验在探讨中交流,大家都彼此坦诚相待,尽力将自己最精彩,最真实的一面展现出来,由陌生到相识、由相识到相知,特别是我们第十组的十个各具特色的可爱的兄弟姐们,我们在学习和生活中团结友爱,互相帮助,培训结束后依依不舍,建立了 “十全十美”QQ群,成为了永远的好朋友。
   短暂的学习结束了,我非常留恋这些良师益友,相信这次学习是在我的生命当中最宝贵的经历。(延雪梅)

地址:西安市科技六路33号 邮编:(710065) 电话:+86-029-89560113 电子邮箱:zjegj@shbcccc.com
Copyright©2012www2138com 版权所有All Rights Reserved
网站维护:信息化管理部 网站技术支持:西安荣天信息 陕ICP备08105335号

  • 手机版网站
  • 微信公众号